AVISO-DE-PRIVACIDAD-2022-1-1.pdf (42 descargas) AVISO DE PRIVACIDAD ALUMNOS IMESAP

Instituto Mexicano de Estudios Superiores para la Actualización de Profesionales S.C., mejor conocido como IMESAP, con domicilio en calle Av. Tláhuac, colonia Lomas de San Lorenzo, ciudad Ciudad de México, municipio o delegación Iztapalapa, c.p. 09780, en la entidad de Ciudad de México, país México, y portal de internet direccionadministrativa@imesap.edu.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:
• Creación, análisis, estudio, actualización y conservación de la historia clínica del paciente.
• Otorgamiento de servicios integrales para la restauración y/o conservación de la salud bucodental.
• Conservación de registros e historias clínicas para dar seguimiento a los servicios brindados.
• Realización de cobros por los servicios brindados al paciente.
• Realización del proceso de facturación en caso de que el paciente lo solicite.
• Mercadotecnia o publicitaria

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:
• Realización de investigaciones de mercado con fines de medición de la calidad en el servicio.
• Estudios, registros, estadísticas y análisis de información de salud.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a través del siguiente mecanismo:

En caso de que los titulares no deseen que el IMESAP dé tratamiento a sus datos personales para las finalidades previstas en el inciso b) anterior, tendrán un plazo de 5 (cinco) días para manifestar su negativa
dirigiendo una comunicación a Dirección Administrativa enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: direccionadministrativa@imesap.edu.mx
La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:
• Nombre
• Estado Civil
• Registro Federal de Contribuyentes(RFC)
• Clave única de Registro de Población (CURP)
• Lugar de nacimiento
• Fecha de nacimiento
• Nacionalidad
• Domicilio
• Teléfono particular
• Teléfono celular
• Correo electrónico
• Firma autógrafa
• Edad
• Tipo de sangre
• Domicilio de trabajo

• Teléfono institucional
• Trayectoria educativa
• Seguros
• Afores
• Deportes que practica
• Antecedentes heredo familiares
• Signos Vitales
• Interrogatorio por aparatos y sistemas
• Padecimientos actuales
• Antecedentes personales patológicos
• Antecedentes personales no patológicos
Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:
• Datos de salud
• Grupos vulnerables (personas con discapacidad)
• Grupos indígenas
Todo esto con la finalidad de proporcionar en todo momento un trato igualitario, equitativo y
garantizando en todo momento sus derechos.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su
información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo
utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:
Para ejercer sus derechos ARCO de sus datos personales por el IMESAP, en caso de que el titular desee acceder, rectificar o cancelar el tratamiento de estos, puede presentar por escrito la solicitud de
ejercicio de derechos ARCO (solicitar previamente en el Área de Clínica) dirigida al departamento de Dirección Administrativa del IMESAP en Avenida Tláhuac No. 5062 col. Lomas de San Lorenzo, C.P.
09780 delegación Iztapalapa, Ciudad de México, en un horario de lunes a sábado de 07:30 a 15:00 h.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:
a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
Copia de su credencial para votar (INE), pasaporte, cédula profesional, cartilla del servicio militar nacional, tarjeta única de identidad militar, tarjeta de afiliación al Instituto Nacional de Personas Adultas
Mayores, credencial y cartilla de salud expedidos por el Instituto Mexicano del Seguro Social, credenciales de instituciones públicas de educación media superior y superior, licencia de conducir,
certificado de matrícula consular, cualquier otro que sea expedido por autoridad competente para obtener recursos o apoyos de programas federales, estatales o municipales.

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
El nombre del titular de los datos personales. Domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud. Documentos que acrediten la identidad. Descripción clara y precisa de los datos personales
respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
20 (veinte) días, contados a partir de la fecha en que se haya recibido la solicitud.

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
Correo electrónico o llamada telefónica.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como
brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

Para confirmar y verificar su identidad.
Para fines de investigación de mercados y análisis de datos.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión
Idioma preferido por el usuario
Región en la que se encuentra el usuario
Tipo de navegador del usuario
Tipo de sistema operativo del usuario
Proveedor de servicios
Intereses
Datos demográfic

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios
que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: El IMESAP se reserva su derecho a realizar cambios en su aviso de
privacidad, los cuales podrán ser consultados a través de la página www.imesap.edu.mx en la sección de aviso privacidad..
El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:
Para dar a conocer los cambios al aviso de privacidad se publicara un aviso oficial en el sitio web www.imesap.edu.mx y en la red social de Facebook.

Última actualización: 06/01/2022

 

AVISO-DE-PRIVACIDAD-PACIENTE-2022-1.pdf (41 descargas) AVISO DE PRIVACIDAD PACIENTE IMESAP

Instituto Mexicano de Estudios Superiores para la Actualización de Profesionales S.C., mejor conocido como IMESAP, con domicilio en calle Av. Tláhuac, colonia Lomas de San Lorenzo, ciudad Ciudad de México, municipio o delegación Iztapalapa, c.p. 09780, en la entidad de Ciudad de México, país México, y portal de internet direccionadministrativa@imesap.edu.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

• Creación, análisis, estudio, actualización y conservación de la historia clínica del paciente.
• Otorgamiento de servicios integrales para la restauración y/o conservación de la salud bucodental.
• Conservación de registros e historias clínicas para dar seguimiento a los servicios brindados.
• Realización de cobros por los servicios brindados al paciente.
• Realización del proceso de facturación en caso de que el paciente lo solicite.
• Mercadotecnia o publicitaria

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:
• Realización de investigaciones de mercado con fines de medición de la calidad en el servicio.
• Estudios, registros, estadísticas y análisis de información de salud.
En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a través del siguiente mecanismo:

En caso de que los titulares no deseen que el IMESAP dé tratamiento a sus datos personales para las finalidades previstas en el inciso b) anterior, tendrán un plazo de 5 (cinco) días para manifestar su negativa dirigiendo una comunicación a Dirección Administrativa enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: direccionadministrativa@imesap.edu.mx

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos
los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos
personales:
• Nombre
• Estado Civil
• Registro Federal de Contribuyentes(RFC)
• Clave única de Registro de Población (CURP)
• Lugar de nacimiento
• Fecha de nacimiento
• Nacionalidad
• Domicilio
• Teléfono particular
• Teléfono celular
• Correo electrónico
• Firma autógrafa
• Edad
• Tipo de sangre
• Domicilio de trabajo
• Teléfono institucional
• Trayectoria educativa
• Seguros

• Afores
• Deportes que practica
• Antecedentes heredo familiares
• Signos Vitales
• Interrogatorio por aparatos y sistemas
• Padecimientos actuales
• Antecedentes personales patológicos
• Antecedentes personales no patológicos
Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:
• Datos de salud
• Grupos vulnerables (personas con discapacidad)
• Grupos indígenas
• Todo esto con la finalidad de proporcionar en todo momento un trato igualitario, equitativo y garantizando en
todo momento sus derechos.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su
información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo
utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Para ejercer sus derechos ARCO de sus datos personales por el IMESAP, en caso de que el titular desee acceder, rectificar o cancelar el tratamiento de estos, puede presentar por escrito la solicitud de
ejercicio de derechos ARCO (solicitar previamente en el Área de Clínica) dirigida al departamento de Dirección Administrativa del IMESAP en Avenida Tláhuac No. 5062 col. Lomas de San Lorenzo, C.P. 09780 delegación Iztapalapa, Ciudad de México, en un horario de lunes a sábado de 07:30 a 15:00 h.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
Copia de su credencial para votar (INE), pasaporte, cédula profesional, cartilla del servicio militar nacional, tarjeta única de identidad militar, tarjeta de afiliación al Instituto Nacional de Personas Adultas
Mayores, credencial y cartilla de salud expedidos por el Instituto Mexicano del Seguro Social, credenciales de instituciones públicas de educación media superior y superior, licencia de conducir,
certificado de matrícula consular, cualquier otro que sea expedido por autoridad competente para obtener recursos o apoyos de programas federales, estatales o municipales.

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
El nombre del titular de los datos personales. Domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud. Documentos que acrediten la identidad. Descripción clara y precisa de los datos personales
respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
20 (veinte) días, contados a partir de la fecha en que se haya recibido la solicitud.

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
Correo electrónico o llamada telefónica.

e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?
Impresos o vía electrónica.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Dulce Carolina Lopez Morales
b) Domicilio: calle Avenida Tláhuac No. 5062, colonia Lomas de San Lorenzo, ciudad Ciudad de México, municipio o delegación Iztapalapa, c.p. 09780, en la entidad de Ciudad de México, país México

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos
atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para
ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

Para ejercer su derecho a la revocación del consentimiento de sus datos personales por el IMESAP, en caso de que el titular desee acceder, rectificar o cancelar el tratamiento de estos, puede presentar por
escrito la solicitud de ejercicio de derechos ARCO (solicitar previamente en el Área de Clínica) dirigida al departamento de Dirección Administrativa del IMESAP en Avenida Tláhuac No. 5062 col. Lomas de San
Lorenzo, C.P. 09780 delegación Iztapalapa, Ciudad de México, en un horario de lunes a sábado de 07:30 a 15:00 h.

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos losiguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así
como la personalidad este último?
Copia de su credencial para votar (INE), pasaporte, cédula profesional, cartilla del servicio militar nacional, tarjeta única de identidad militar, tarjeta de afiliación al Instituto Nacional de Personas Adultas
Mayores, credencial y cartilla de salud expedidos por el Instituto Mexicano del Seguro Social, credenciales de instituciones públicas de educación media superior y superior, licencia de conducir,
certificado de matrícula consular, cualquier otro que sea expedido por autoridad competente para obtener recursos o apoyos de programas federales, estatales o municipales.

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
El nombre del titular de los datos personales. Domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud. Documentos que acrediten la identidad. Descripción clara y precisa de los datos personales
respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
10 (diez) días, contados a partir de la fecha en que se haya recibido la solicitud.

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
Correo electrónico o llamada telefónica.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como
brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

Para confirmar y verificar su identidad.
Para fines de investigación de mercados y análisis de datos.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:
Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión
Idioma preferido por el usuario
Región en la que se encuentra el usuario
Tipo de navegador del usuario
Tipo de sistema operativo del usuario

Proveedor de servicios
Intereses
Datos demográficos

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que
ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: El IMESAP se reserva su derecho a realizar cambios en su aviso de privacidad,
los cuales podrán ser consultados a través de la página www.imesap.edu.mx en la sección de aviso privacidad..

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

Para dar a conocer los cambios al aviso de privacidad se publicara un aviso oficial en el sitio web www.imesap.edu.mx y en la red social de Facebook.

Última actualización: 06/01/2022